当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 畜牧生产
养猪的看过来,这两招让你多赚几万块
浏览次数:159作者:发布时间:2017-11-07 09:04
    现在养猪行业大量企业的涌入,小养殖户养猪越来越难,很难赚钱。但是你认真算过账没有,抓住小细节,让你的猪场多赚几万块。下面我们就来算一算这笔帐:
 
  第一,饲料的浪费:
 
  一头猪一天浪费一两饲料,很小的事情,平时农场主根本不会在意。但是一个猪场按500头规模计算,一天下来就要浪费50斤饲料,按平均价格2元/斤计算,一天浪费100元钱,全程饲喂150天,那就意味着要浪费15000元。
 
  第二,保温没做好:
 
  导致猪只发生腹泻,而受腹泻影响,基本上一周时间猪只会光吃饲料不长膘,一天1头猪平均2斤料,500头就是1000斤,乘以7天,浪费7000斤,2元一斤,直接浪费14000元。又比如存活率,两家农场对比,上市率相差4个点,500头规模,相当于20头猪,按断奶计算价格,455一头,浪费9100元。
 
  这样一算,就这两项很多农户不注意的细节,每头猪可以让你多赚40多元,几百头猪就是好几万哦。(来自中国养殖网)