当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 畜牧生产
养猪户不可错过猪场起粪妙招!
浏览次数:161作者:发布时间:2017-11-07 09:02
    养殖户都会有这样一个感觉,给猪起粪早上和晚上猪都比较老实,中午和下午都比较亲,对养殖户是又咬又啃,把你包围时铁锹都没处放。养猪户在给猪起粪时都会拿一小盆玉米粒,起哪个栏,就扔一点儿,猪抢苞米时,养猪户们就可以轻松自如干活了,养殖户给猪起粪时,虽然外面穿着工作服,脏点臭点没啥,可里面的打底裤的裤脚总是让猪拱脏,避免是有方法的,有的养殖户将女人穿旧的皮裤小腿往下的那一段剪下来,将它套在小腿和脚上,然后在外面再穿工作服,这样做就不会被猪拱湿拱脏了。
 
  起粪再也不是问题养殖户只需照下面做:
 
  起粪时可以用扔苞米粒的方法来转移猪的注意力养猪户更方便起粪。养猪户在起粪的过程中,顺便巡视一下猪圈的猪,如果给猪扔苞米粒,哪个猪不积极,不起来,这个时候养猪户就得多注意注意这个猪了。
 
  冬季保育舍清粪,清粪时会有很多的有害气体产生,而且由于舍内外温差大,开窗通风往往会形成贼风,引发猪呼吸道疾病。建议养猪户可将清粪的时间安排在上午给猪加料之后,这时的舍内外温差小,冬季的时候注意除了安排在舍内外温差小的时候外,还需要先开窗通风,再进行清粪工作。
 
  每个养殖户都有自己的起粪绝招,如买个打鱼裤,穿雨靴,拿水管冲粪等,还有的养殖户选择从小就训练育肥猪,在它们小的时候,每次清粪只要有猪靠近就教训它一下,时间长了只要你拿着工具进圏,猪是不敢靠近的。清粪时穿高筒雨靴,清完冲洗一下。(来自中国养殖网)