当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 畜牧生产
猪病治疗绝招总有一招适合你!
浏览次数:548作者:发布时间:2017-10-26 14:50
    一直以来,猪群健康就是养猪人最关心的问题,尤其是猪价不甚理想的时候,如果再在治疗猪病上增加投入,无疑是亏本买卖。但是有一些民间治疗猪病疑难杂症的妙 方、偏方,是广大养猪朋友深入探索、反复试验总结出来的简易治病方法。这些偏方来源广泛、简单实用、安全可靠,可就地取材、立即应用、效果显著。下面就给养猪朋友介绍几个实用的妙方:
 
  一、猪的渗出性皮炎
 
  1、可用林可霉素+地塞米松+高度白酒,1:1:2混合喷,三天见效!
 
  2、用一斤高度白酒泡两包烟,两天后把烟丝捞出,用白酒喷患病的部位,效果非常好!
 
  二、猪的肠炎
 
  鲜大蒜1份去皮,捣烂,加白酒2份,浸泡于密封容器内。6小时后取出。体重25千克以下的小猪内服1-5毫升,25-50千克的中猪内服5-10毫升,50千克以上的大猪内服20毫升。日服2次。
 
  三、仔猪白痢
 
  大蒜去皮捣成糊状,加适量水搅匀,1天喂2次,每次15-20克,连喂3天。
 
  四、猪“无名高烧”
 
  鲜鸡蛋1枚,凿破小口,用注射器吸取蛋清,肌注。每次注射20毫升,每天1次,连用1-3次。
 
  五、母猪产前不食
 
  母猪产前不食,用尽各种办法无果,去兽医院请教老兽医,老兽医让他去卖羊肉摊上买几斤羊骨头,回去加点盐熬汤,晾凉后饮猪,一次就好。这位猪友心里有点怀疑,啥都不吃猪会喝吗?
 
  不过既然老兽医说得信誓旦旦,那就死马当活马医!去买了几斤羊骨头,回家加点盐熬了半锅汤,晾凉后用盆端给猪,真神奇,母猪闻见这气味,精神大振,一口气喝的干干净净,再用这汤拌料,当场开吃。以后多次遇到这种情况,每次效果都很神奇,立杆见影。
 
  六、母猪乳房炎
 
  母猪乳房炎发生肿块时,用生鸡蛋一个加80万青霉素2支,混合均匀,均匀的涂抹在有肿块的乳房上,一天一次,一般二次即可治好。不用打针,如果再配用热毛巾热敷,效果更好。(来自中国养殖网)