当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 畜牧生产
僵猪如何养?这四招快速给僵猪增肥
浏览次数:62作者:发布时间:2017-09-14 10:29

    僵猪是由于先天营养不良所导致的一种疾病,日常中的精神状况一般,采食量相对正常,但和同窝仔猪相比生长速度很慢,明显偏小。

  这类问题能造成猪场隐性损失,但通过采用驱虫健胃,增加身体营养,改为更科学的饲喂等方法,能使僵猪脱僵,达到增肥促生长的目的。

  一:驱虫清胃

  用敌百虫按每公斤体重0.017克量,采取一次内服,日一次,连用3天。在驱虫2天后,将1公斤的生石灰溶在5公斤水中,取出清液搅拌后喂猪,每日一次,连续服用5日。

  二:健胃

  人工盐(25克)、大黄苏打(0.6克)、马钱子酊(3毫升),混合一次内服,每日一次,连续服用3日。并结合用神曲、麦芽、山楂(各50克),熬汤一次拌料喂猪,每日一次,连续喂3日。

  三:注射维生素

  耳根后皮下注射维生素A、维生素D滴剂,每次注射5毫升(每毫升维生素D300国际单位、维生素A1500国际单位),采取每周注射1次,连续注射3周。

  四:精、粗饲料搭配着喂

  把青绿饲料:蔬菜叶、野菜等切碎,干粗饲料进行粉碎,再按一定比例搅拌,再配合精料饲喂,配合饲料中最好添加0.4%土霉素粉,可以提升猪的抗病力。(来自中国养殖网)