当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 畜牧动态
广东举办兽药追溯管理经营环节扩大试点和二维码知识第二期培训班
浏览次数:70作者:发布时间:2017-09-07 11:03

  8月25日,省农业厅、省畜牧兽医局在顺德举办兽药追溯管理经营环节扩大试点和二维码知识第二期培训班,珠海、佛山、江门、肇庆、顺德等5个地市区的兽药管理人员和兽用生物制品经营试点企业170多人参加了培训。省农业厅副巡视员刘付启荣出席培训班并讲话。  

  刘付启荣同志介绍,目前广东省全部兽药生产企业及其生产的兽药产品已经全部纳入二维码追溯管理,经营环节前期试点进展顺利,圆满完成了农业部试点工作任务。按照2017年省政府食品安全工作重点和农业部兽医重点工作要求,全省决定扩大经营环节试点,将全省兽用生物制品经营企业纳入试点,为经营环节全面开展追溯工作奠定基础。他强调,实施兽药追溯管理,是构建兽药守法诚信体系和落实供给侧结构性改革的重要举措,有利于加强政府管理、引导企业自律、发挥消费者和全社会的监管作用,构筑一道牢固的兽药产品质量安全防线,有力保障畜禽产品质量安全。他要求,各级兽医部门、各兽药企业,全省上下齐心协力,牢牢把握兽药追溯管理目标任务,一步一个脚印落实好每一项推进措施。各兽医部门要扎实做好2017年兽药管理工作,强化纪检监督,构建风险防范机制,加强党风廉政建设,促进行业可持续健康发展,迎接十九大的胜利召开。 

  培训期间,软件开发工程师就广东省升级后的兽药行政监管平台应用操作有关内容进行了技术培训,从平台的应用、操作、数据采集设备等几方面逐一分析、讲解、解答各试点单位遇到的技术难题。生产企业代表就申请追溯码、赋码、采集上传数据等操作进行了演示,试点经营企业代表就进销存系统的操作进行了演示。 

  此次培训,兽药经营试点企业了解了经营环节实施追溯管理的重要性和必要性,学会了升级版兽药行政监管平台的基本操作,对二维码追溯管理的实施流程有了直观了解,为更好地完成兽药追溯管理经营环节扩大试点工作打下了坚实基础。 (来自广东农业信息网)