当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 政务公开
兴宁市畜牧兽医局2016年 行政许可实施和监督管理情况报告
浏览次数:1045作者:畜牧局发布时间:2017-07-21 10:50

兴宁市畜牧兽医局2016年行政许可

实施和监督管理情况评价公告

 

    根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2016年行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

    1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;

    2.实施了《广东省行政审批事项目录》之外的行政审批事项的;

    3.没有公开公示审批主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

    4.受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;

    5.擅自增减行政审批环节、条件的;

    6.不能按期限办理行政审批,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

    7.工作人员索取或收受礼物、好处的;

    8.实施行政审批过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

    9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

    10.没有必要设立行政审批,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。

    如您认为在行政审批实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

    感谢对本单位行政审批评价工作的大力支持!

 

  附件:《兴宁市畜牧兽医局2016年行政许可实施和监督管理情况报告》

 

     举报电话:12310(市编办)

     来信地址:兴宁市中山东路1号市政府大院

     兴宁市机构编制委员会办公室(收)

     邮   编:514500

     电子邮箱:gdxnbb@163.com

 

                             兴宁市畜牧兽医局

                              2017年7月20日

 

 

   注:本公告期限不少于15个工作日

 

 

附件:

 

兴宁市畜牧兽医局2016年

行政许可实施和监督管理情况报告

 

市机构编制委员会办公室:

    根据《关于报送行政许可实施和监督管理情况年度报告的通知》要求,现将我单位2016年行政许可实施和监督管理情况报告如下:

    一、基本情况

    现有事项及办理情况。根据《广东省行政许可专项通用目录(2016)》本单位现有行政许可审批事项共8项:种畜禽生产经营许可证核发、生鲜乳收购许可、生鲜乳准运证明核发、兽药经营许可证核发、动物饲养场动物防疫条件合格证核发、动物屠宰加工场所动物防疫条件合格证核发、动物诊疗许可证核发、动物及动物产品检疫证明核发。我局除生鲜乳收购许可、生鲜乳准运证明核发、《动物及动物产品检疫证》因实际操作无法实施申请暂缓进驻网上办事大厅外,其余均以进驻。全年行政许可、审批的申请、受理39宗,办结39宗。没有未受理、未按时办结的事项。

    依法实施情况。我局现有行政许可、非行政许可审批事项均依照相关法规进行设置。业务人员严格遵守审批权限,严把审批程序。我局每年都会组织股室人员及时对行政许可配套规范性文件的清理、修改,并及时向社会公开。每年都对执法、审批人员进行法律法规的宣传贯彻,要求业务人员在办理业务时准确把握审批标准、自由裁量权。

    公开公示情况。我局现有行政许可审批事项,除生鲜乳收购许可、生鲜乳准运证明核发、《动物及动物产品检验证》均在网上办事大厅进行公开,明确了实施主体、实施依据、办理程序、办结时限、裁量标准、申请材料、申请书格式文本等方面的信息。并在畜牧兽医局门户网站公开。

    监督管理情况。我局制定了畜牧兽医局行政执法责任制,行政执法监督检查制度、行政执法过错责任追究制度、行政许可过错责任追究制度,行政执法立案、调查、处理情况登记及存档制度,行政执法公开制度,行政执法举报控告受理制度,行政执法评议考核,执法人员培训、资格管理制度,加强对工作人员的监督管理。业务股室定期或不定期对行政许可事项进行检查,未出现超时限办结及违法违规情况,未收到举报投诉。

    实施效果情况。通过几年的实施,市民对网上办事逐渐认可,但也存在市民电脑知识缺乏,上传资料困难,填写资料不规范等问题。

    二、存在问题和困难。

    一是我局现有的行政许可审批事项,办理人员均需到现场进行核实,而且养殖企业均在较偏远山间,有时审核一家养殖企业就可能花费半天,加上我局人员少,工作压力相当大。

    二是“一门式一网式”统一申办受理平台已正式实施,群众不熟悉相关事宜,多走冤枉路。

    三、下一步工作措施及有关建议

    一、我局将根据现实困难,要求工作人员加强信息收集、整理、分类,能集中审核的,统一审核;能视频展示真实情况的采取视频资料审核。在维护审核的严肃性下,尽量以不同方式快速审查。

    二、加强 “一门式一网式”平台,宣传解释工作,减少群众跑腿次数。

 

 

 

兴宁市畜牧兽医局

2017年7月20日