当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 畜牧动态
市委常委、纪委书记冯振到我局调研指导“以案治本”工作
浏览次数:2339作者:发布时间:2017-05-11 09:59

    5月4日上午,市委常委、市纪委书记冯振和市纪委副书记陈远辉率队到我局调研指导“以案治本”试点工作。在听取我局主要领导的情况汇报和查阅相关资料后,冯振书记在充分肯定我局开展“以案治本”试点工作的做法和成效的同时,强调指出:

    一是要明责。局班子成员一定要熟读《党内监督条例》、《问责条例》、《纪律处分条例》等党纪法规,明确自身岗位的职责,在履行好领导责任的同时,管好下属及身边的人,抓好工作的督促落实。二是要排险。对照党风廉政建设的相关要求进行各股室廉政风险点的排查,要认真开展好谈话提醒,对苗头和倾向性的问题,早发现并及时提醒,用好“四种形态”。要扎实开展好“以案治本”试点工作,用身边的事警醒身边人,进一步扎紧制度的笼子,用制度管人管事。三是要担当。要清醒认识到为官不为的危害性,职能部门要敢于担当,干净干事,积极主动干事,创新干事,各部门在坚持“三个区分”原则上,分清为公还是为私、有意还是无意、恶意还是善意的角度上去处理问题,积极营造干事创业的良好环境。

    调研中,陈远辉副书记要求我局思想上要更加重视,整改上要更加有力,不断提升党风廉政建设能力。市纪委其他领导也针对我局“以案治本”方面存在的问题提出了建设性指导意见。

    调研结束后,我局立即召开中层以上干部会议。传达学习冯振书记的讲话精神和通报调研情况,并结合近期工作提出三点要求:一是细化责任,落实责任,做好各项整改;二是继续做好风险点排查,对每个岗位排查出的风险点要有防患措施;三是履好职、尽好责,勇于担当做好当前的各项工作。

 

mmexport1494467808925.jpg

 

 

mmexport1494467815617.jpg