当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 畜牧动态
我局举办第五期(阳光工程)技术培训
浏览次数:4811作者:发布时间:2014-09-09 09:40
  为促进全市生猪养殖业的健康发展和畜产品质量安全,迎接新一轮发展机遇,不断提升养殖水平,在激烈的市场竞争中立于不败之地。近日,我局在七楼会议室举办了“兴宁市(阳光工程)生态环保健康养猪技术讲座”。来自全市20个镇(街)畜牧技术人员和养猪大户代表共100多人参加了技术讲座。
  泰国Aimy博士、中山大学皮博士等养殖专家围绕“新型生态养殖措施的有效实施”、“减少或不滥用抗生素也能达到理想养殖水平”以及“猪场如何进行数据管理--泰国猪场管理经验”等课题,从多个角度阐述新型生态健康养猪的新观念、新思路、新技术,为帮助养猪企业认清当前食品安全形势、顺应行业发展趋势、学习掌握国内外新技术,实现生态健康养殖等有针对性地进行授课。期间,参加讲座人员听取了广东宝兴农牧科技有限公司(新圩养猪场)“生态与健康养殖”模式经验介绍,技术培训收到了预期效果。国内外养殖专家对我市发展生态健康养猪业所取得的成效给予了充分的肯定和高度的评价。
 
201505060942385440_vJ7FF5PY.jpg
 
 
201505060942395441_njkyqKI2.jpg