当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 畜牧动态
兴宁市畜禽屠宰管理办公室正式启用
浏览次数:4863作者:发布时间:2014-09-10 09:40
  9月9日,我局举行“兴宁市畜禽屠宰管理办公室”挂牌揭幕仪式,全体局领导班子成员、各股室、直属站所负责人参加了揭幕仪式。
  根据《兴宁市食品药品监督管理体制改革实施方案》精神,近日,经市编委会批准,我局加挂“兴宁市畜禽屠宰管理办公室”牌子,负责全市畜禽屠宰活动的监督管理执法工作。据统计,我市20个镇(街)共30家生猪定点屠宰场,年屠宰量达26.08万头。为顺利完成我市食品药品监管体制改革任务,我局积极主动与市编办、经信局沟通协调,于4月17日顺利完成了生猪定点屠宰职能的交接,并及时组建了明确履行屠宰行业管理职责的工作机构,形成了职责明确、运转有序的监督管理工作体系。
  吴会权局长在仪式上要求,市畜禽屠宰办要科学规范运作,工作人员要忠于职守、熟悉相关法律法规和业务知识,严格执法、文明执法,为确保人民群众吃上“放心肉”和公共卫生安全作出积极的贡献。
市畜禽屠宰管理办公室设在怡华路,电话:3261929。

201505060941045438_CAfuKyjC.jpg

201505060941055439_UABuTUT4.jpg