当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 畜牧动态
全市秋防工作暨动物检疫技能培训会在我局召开
浏览次数:5110作者:发布时间:2014-10-09 09:35
  为确保全市秋季动物疫病防控各项工作落到实处,9月29日,我市在畜牧兽医局组织召开了2014年秋季动物疫病防控工作会议,并对全市20个镇街畜牧站负责人、防疫技术骨干和动物疫病协检员共120多人进行了动物检疫技能培训。
  会议对动物疫病防治知识、免疫操作技术要领、疫苗使用保管等注意事项及动物卫生、质量安全及检疫技能作了专业培训。市重防指挥部副指挥长、畜牧局局长吴会权在会上要求各镇街道要强化秋季动物疫病防控的组织领导,切实加强动物防控的紧迫感和责任感,确保秋防工作的顺利进行。要明确任务、摸清底细、强化基础免疫,确保集中免疫工作顺利进行,确保高致病性禽流感 、牲畜口蹄疫、猪瘟、猪蓝耳病免疫率达到100%,同时要高度重视动物防疫示范镇村建设,促进动物防疫水平的进一步提高;要加强动物H7N9流感以及小反刍兽疫的防控工作,严防疫情发生;要强化监督管理、规范产地、屠宰检疫,重点做好病死动物无害化处理的监督管理工作,确保动物卫生安全;要强化动物疫情监测,做好疫情预报;要强化应急准备,规范疫情处置;要强化宣传培训,提高动物防疫意识;要增强群众自觉防疫意识,形成科学防控、群防群控的氛围,坚决打好秋季动物防控的攻坚仗。

201505060939395436_5n0lotsE.jpg

201505060939405437_L3JSuMmE.jpg