当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 畜牧动态
我局组织开展全市动物消毒灭原日活动
浏览次数:3948作者:发布时间:2015-02-12 09:35
  冬春季是动物疫病高发期,为确实做好动物疫病防控工作,保障我市养殖业健康发展和人民群众身体健康。根据省畜牧局统一部署,2月5日,我局组织专业的防疫队伍在全市范围的各养殖扬、屠宰场开展动物消毒灭原日活动。
  活动中,市畜牧兽医局专业防疫队伍分赴到客家黄畜牧有限公司、永和肉联厂进行定点消毒灭原,全市其他养殖场、屠宰场在当地畜牧兽医部门的指导下同时开展活动。专业防疫队伍针对不同的场所,选择了适合的消毒方法,有效的消毒技巧,全面对各养殖场屠宰场进行了统一的消毒。
  在消毒灭原过程中,各有关场所严格按照动物消毒疫病指引来实施相关的消毒工作,本次的消毒药品主要有消特灵和牧可消等,确保消毒灭原不留死角,取得实效。
  从元旦至今,全市共出动畜牧兽医人员1062人次,免费派送消毒药品2.5吨,通过动物消毒灭原日活动,有效地消除和杀灭病源微生物,切断传播途径,保护了养殖业的发展。
  日前,我局正结合2015年春季动物防疫,突出抓动物H7N9禽流感防控工作和应急物资储备工作,确保人民群众健康和公共卫生安全。
 
201505060936415431_ZsnFUcZ5.jpg
 
 
201505060936415432_pNii2BsG.jpg