当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 畜牧动态
省农业厅领导来兴调研畜禽屠宰行业监管工作
浏览次数:4193作者:发布时间:2015-04-10 09:30
  4月3日,省农业厅畜禽屠宰行业监管工作调研组一行在省畜牧兽医局副局长罗展光的率领下,先后深入我市径南、叶塘镇养殖场和屠宰场开展调研活动,并听取了兴宁市畜牧兽医局曾立洪局长有关我市生猪屠宰监管工作情况汇报。省肉类协会秘书长黎少康、梅州市畜牧兽医局局长魏祥灵等参加了调研活动。
  调研组对我市畜禽屠宰行业监管工作给予了充分肯定,指出畜禽屠宰监管是畜牧部门的新职责,也是新挑战,要求我市各级畜牧部门要明确职责、健全机构,扎实推进畜禽屠宰管理工作。一是在完成畜禽屠宰监管工作职能交接的基础上,既要“接得住”,更要“管得好”,履职尽责。二是继续推进生猪定点屠宰厂清理整顿和畜禽屠宰质量安全专项整治。三是积极配合家禽“集中屠宰、冷链配送和生鲜上市”工作,认真履行好家禽集中管理职责。

201505060933205426_4edRHWBO.jpg

201505060933215427_0hY4tIIX.jpg